Ein
Grillabend für die 14 Teilnehmer am PönEx wird immer am Vorabend
des letzten Arbeitstages auf dem B-Deck oder vor dem Museums-Café
durchgeführt. Da wir aber dieses Jahr den Klönabend am letzten Tag
des PönEx nicht auf der "Arcona" durchführen wollten,
wurden Grillabend und Klönabend einfach zusammengelegt und nicht
nur alle Vereinsmitglieder sondern auch die angereisten Kameraden
vom Dansk Torpedobåd Forening dazu eingeladen.
So
fand also der Grillabend am 12.05.2023 ab 19.00 Uhr statt. Das DMM
stellte auf unsere Bitte eine Kassenkraft bis 23.00 Uhr ab, die das
Scharfschalten der Alarmanlage des Museums erst am Ende des
Abends vornahm. So konnten die WCs und das Cafè für den Grillabend
genutzt werden. Netti hatte uns Geschirr, Besteck und Gläser zur
Verfügung gestellt und uns die Benutzung des Café-Raums erlaubt,
was wir alles dankend annahmen und wofür wir uns mit einem kleinen
Geschenk bedankten.
Es
nahmen insgesamt 46 Mitglieder und Gäste am Grillen teil. Daher
hatte der 2. Vorsitzende, Andreas Zwoll, aus seinen privaten
Beständen einen Gasgrill gespendet und der Schriftwart, Wolfgang
Sablowswki, brachte seinen Grill mit.
Zuvor
hatte der 1. Vorsitzende, Kalle Scheuch, den dänischen Gästen -
Knud Grænge Mortensen, Kim Regin Sustman, Torben Holm Hansen, Jørn
Knudsen und Jørn Albertus - eine Führung über die
"Mölders" und die Ausstellung unserer Sammlungen der S-Boot-Erinnerungsstücke und
durch die Modellsammlung gegeben.
Ein
herzliches Wilkommen der dänischen Delegation - Foto: Jørn
Albertus
Der
achtere RAM-Starter wie an Bord - Foto: Hergen Hennings
Stb-Marineleichtgeschütz
- Foto: Hergen Hennings
Der
vordere RAM-Starter wieder an Bord - Foto: Hergen Hennings
Auf
der Brücke der "Mölders" - Foto: Jørn Albertus
Führung
durch die Vereinsräume - Foto: Jørn Albertus
Auf
S71 "Gepard" erhielten sie natürlich auch eine Führung
sowie eine Demonstration unserer Soundanlage mit dem
S-Boot-Geräusch.
Dänische
und deutsche S-Bootkameraden bei der Soundprobe - Foto: Hergen
Hennings
Begeisterung
pur - Foto: Hergen Hennings
Bis
zum Beginn des Grillens wurde natürlich geklönt und das herrliche
Wetter bei einem Bier und einem Kümmerling auf dem B-Deck genossen.
Am
Ende des Rundgangs ein Fuglsang-Bier - Foto: Ulrich Skrzypski
Andreas
und Wolfgang übernahmen dankenswerter Weise das Grillen und alle
Teilnehmer an dem Grillabend wurden mit Jeveraner
Stadtfestwürstchen in Baquettebrötchen mit Sauerkraut sowie mit
Nackensteaks mit Kartoffel- oder Nudelsalat versorgt. Freibier für
alle verschönte den Abend.
Grillmeister
Andreas mit FMS-Schürze - Foto: Ulrich Skrzypski
Längere
Schlange am Grill - Foto: Hergen Henningsd
Geschäftiges
Treiben im DMM - Foto: Hergen Hennings
Warten
auf die Steaks - Foto: Hergen Hennings
Deutsch-dänische
Freundschaft - Foto: Ulrich Skrzypski
|